Участки с коммуникациями от 300 000 рублей!

Проекты месяца

Стоимость: 1.190.000. руб.

Общая площадь: 129.3 м²
Жилая площадь: 70.5 м²

Фундамент: ленточный монолитный армированный.
Глубина заложения: 1200 мм.
Цоколь: высотой 350 мм.
Наружные стены: брус 150 × 150.
Перекрытия: по деревянным балкам.
Межвенцовый утеплитель: Джут
Внутренние перегородки: брус 100 × 150.
Кровля: финская металлочерепица.
Утепление кровли: минеральная вата.
Высота 1-го этажа: 2.7 м.
Высота 2-го этажа: 2,5 м.



Cтоимость: 2.850.000

Изготовлен из профилированного бруса.

Общая площадь: 230.4 кв.м
Жилая площадь: 160.2 кв.м
Гараж: есть



Cтоимость 1150.000

Изготовлен из тесаного леса. Несущие стены изготовлены из цельного бревна, есть возможность заменить бревно лафетом либо профелированным брусом.

Общая площадь: 99.3 кв.м.
Жилая площадь: 38.7 кв.м.



Стоимость 1.290.000

Изготовлен из целиндровки 24, есть возможность сделать дом и профилированного бруса.

Общая площадь: 114.9 кв.м
Жилая площадь: 55.4 кв.м



Стоимость: 364.000

Материал тесаный лес.


Общая площадь 29.3 м².
Жилая площадь 29.3 м².



Стоимость: 293.000

Материал тесаный лес.

Общая площадь 23 м².
Жилая площадь 23 м².



Документы 
Договор на создание архитектурного проекта
Договор на строительство

Монтаж сруба

Монтаж сруба деревянного дома на участке Заказчика

Для перевозки элементов сруба понадобилось 3 фуры, напомним площадь дома - 122 кв.м.

Дом монтировался на ленточный фундамент, высота над землей 50 см, под землей - 30 см. Через каждые 2 метра фундамент имеет полутораметровые столбы, уходящие на глубину промерзания почвы. Ширина внешних стен фундамента - 40 см, внутренних - 45. Разница в ширине вызвана тем, что на внутренние стенки фундамента половые лаги будут укладываться с обеих сторон, а на внешние - только с одной.

На фото Вы можете видеть бетонную площадку под камин.

Кстати, примите пожалуйста во внимание, что сначала необходимо проработать проект дома или бани, причем именно под деревянный сруб и только потом браться за строительство фундамента. Некоторые наши клиенты, увидев в журнале понравившуюся планировку дома, спешили залить фундамент и лишь потом обращались к нам. Позже выяснялось, что на построенный фундамент принципиально невозможно смонтировать рубленый дом и приходилось дорабатывать фундамент, что создавало немало проблем Заказчику.

На правом фото показан рулон гидроизоляции (в отличие от рубероида ее можно укладывать в один слой) и два рулона утеплителя из льноджута. Гидроизоляция укладывается между фундаментом и первыми венцами, а утеплитель - между венцами.


Первым делом необходимо оптимально выставить кран на площадке - он должен "доставать" до всех требуемых мест. Затем аккуратно разгружается сруб. Венцы и другие элементы сруба транспортируются перевязанными в пакеты. Между бревнами обязательно прокладываются доски - это обеспечивает вентиляцию бревен.


Теперь очень важно точно выложить первый венец. Строго соблюдаются все размеры по сторонам и диагоналям. Если были проблемы с фундаментом, то необходимо дополнительно выводить в горизонт весь первый венец. В нашем случае фундамент был сделан качественно и перепад составлял около полутора сантиметров.

На фото ниже хорошо видна гидроизоляция, предотвращающая попадание влаги в первые венцы. Обратите внимание, что внешний край гидроизоляции выступает за фундамент на несколько сантиметров. Это сделано специально - для лучшей изоляции будущей отделки фундамента (утеплителя) от дождя.

Кроме того, обратите внимание на горизонтальные отверстия в стенах фундамента - они обеспечивают вентиляцию пространства под будущим черновым полом.


Бригадир сборочной команды - Константин, лично укладывает бревно за бревном, не забывая соединять бревна в перерубах (где это запланировано проектом) с помощью металлических стяжек.


Торцевое соединение бревен с помощью стяжек

На следующих двух фото показаны важные технологические моменты. На фото слева Дмитрий сначала аккуратно уложил утеплитель в нижний паз бревна (сейчас бревно перевернуто для удобства), а затем закрепляет утеплитель степлером, чтобы утеплитель не выпал при подъеме краном или не сбился в комок при укладке на нижнее бревно.

На фото справа Константин вбивает нагель - это деревянный цилиндр, скрепляющий бревна в тех местах, где требуется такое усиление конструкции, например в "коротышах" - коротких бревнах в перерубах, как на фото.


Ряд за рядом растут венцы. А мы хотим остановить Ваше внимание на подготовительных операциях к будущему монтажу электрики. Дело в том, что Заказчик решил сделать скрытую электрическую проводку в доме. Это допустимо, если использовать современные провода (NYM) и устройства защиты (УЗО). Для того, чтобы в будущем проложить эти провода в стенах, необходимо уже на этапе монтажа сруба заложить так называемые кондуктора - обычно медные провода большого сечения (2,5 - 4 кв.мм).


На фото выше Вы можете увидеть как таким кондуктором соединены - нижнее отверстие ввода кабеля из межэтажного перекрытия (в данном случае пола 1-го этажа) и двойное отверстие под розетку. В соответствии с европейскими стандартами розетки обычно располагают на высоте 20-30 см от пола, а выключатели - 80-100 см от пола. Это действительно удобно. На левом нижнем фото показаны 3 линии под будущие кабели (это выключатели в гостиной под бра, люстру в гостиной и лампу для кухни). Напоминает сыр, не правда ли :)

На правом фото показан вертикальный продольный прямоугольный паз в стене. Это "сердце" будущей электросистемы. В этот паз снизу (из комнат 1-го этажа) и сверху (из комнат мансарды) будут стекаться все кабели. В паз, обычно на высоте человеческого роста, врезается распределительная коробка с предохранителями, УЗО и пр.


Вот мы дошли и до перекрытия окон первого этажа. А на правом фото показан столб, стоящий в гостиной. Напомним столб - циклеванный и кроме инженерной составляющей является еще и украшением гостиной.


Поскольку столб имеет гораздо меньшую усадку в вертикальном направлении, чем сруб в целом, то для компенсации разности в усадке ставится специальный домкрат, показанный на фото справа. Его необходимо периодически подкручивать, вслед за опусканием стен дома. Но не волнуйтесь, Вам не придется это делать самим, наши специалисты будут периодически навещать Вас и делать это сами.


Вот уже достигнут второй этаж. Уложены межэтажные балки и балки на балконе.


Идут заключительные операции по монтажу сруба - остались последние венцы.


Ну вот дом и собран. По просьбе Заказчика мы накрыли его тентом - это было непросто, учитывая сильный ветер и отсутствие наружных лесов, но просьба Заказчика для нас закон и мы ее выполнили качественно.


Последние штрихи - шлифовка сруба в тех местах куда попала грязь или песок. Это рабочие моменты - пусть Вас это не смущает. Дело в том, что сосновые бревна продолжают выделять смолу и оседающая пыль застывает в ней. Имейте в виду, что через пол-года - год необходимо будет отшлифовать все стены дома как минимум внутри. К тому моменту выделение смолы прекратится и стены впредь будут пачкаться меньше. И Вы вновь увидете их такими светлыми и чистыми, какими они были на площадке, когда Вы принимали Ваш дом.


В завершение работы необходимо установить черепные бруски в специальные пазы, сделанные ранее во всех дверных и оконных проемах.

На фото слева показа проем окна без черепного бруска, а на фото посередине и справа - с установленными брусками. Обратите внимание, что длина бруска меньше проема, это сделано специально - для компенсации усадки сруба. Брусок нельзя прибивать к срубу, особенно в верхней части - это приведет к нарушению нормальной усадки дома.

Для чего нужны черепные бруски? Во-первых, к ним будут крепиться обсадные коробки, в которые уже Вы будете устанавливать окна и двери, а во-вторых, совместно с нагелями они несут функцию укрепления сруба, являясь, по-сути, направляющими при усадке бревен.