Участки с коммуникациями от 300 000 рублей!

Проекты месяца

Стоимость: 1.190.000. руб.

Общая площадь: 129.3 м²
Жилая площадь: 70.5 м²

Фундамент: ленточный монолитный армированный.
Глубина заложения: 1200 мм.
Цоколь: высотой 350 мм.
Наружные стены: брус 150 × 150.
Перекрытия: по деревянным балкам.
Межвенцовый утеплитель: Джут
Внутренние перегородки: брус 100 × 150.
Кровля: финская металлочерепица.
Утепление кровли: минеральная вата.
Высота 1-го этажа: 2.7 м.
Высота 2-го этажа: 2,5 м.



Cтоимость: 2.850.000

Изготовлен из профилированного бруса.

Общая площадь: 230.4 кв.м
Жилая площадь: 160.2 кв.м
Гараж: есть



Cтоимость 1150.000

Изготовлен из тесаного леса. Несущие стены изготовлены из цельного бревна, есть возможность заменить бревно лафетом либо профелированным брусом.

Общая площадь: 99.3 кв.м.
Жилая площадь: 38.7 кв.м.



Стоимость 1.290.000

Изготовлен из целиндровки 24, есть возможность сделать дом и профилированного бруса.

Общая площадь: 114.9 кв.м
Жилая площадь: 55.4 кв.м



Стоимость: 364.000

Материал тесаный лес.


Общая площадь 29.3 м².
Жилая площадь 29.3 м².



Стоимость: 293.000

Материал тесаный лес.

Общая площадь 23 м².
Жилая площадь 23 м².



Документы 
Договор на создание архитектурного проекта
Договор на строительство

Защита древесины

ТИПЫ КРАСОК ДЛЯ ДЕРЕВА

По внешнему виду лакокрасочные материалы можно разделить на две группы:


  1. прозрачные покрытия,
  2. непрозрачные краски.

Прозрачные покрытия — это защитные лазури, пропитки и прозрачные лаки. Они могут содержать добавки пигментов и выявлять естественную структуру дерева. При этом подобные покрытия имеют высокую паропроницаемость, что способствует удалению влаги из обработанной ими поверхности. Как правило, в эти составы входят вещества, выполняющие роль ультрафиолетового фильтра. Обработанное дерево защищается от разрушения под действием солнечного света, приобретает стойкость к старению. Повторная обработка рекомендуется через 1-3 года без удаления предыдущего слоя.

Непрозрачные краски включают в себя материалы на органических растворителях (алкидные, акриловые, масляные, перхлорвиниловые, полиуретановые) и водно-дисперсионные акриловые краски.

Среди покрытий на органических растворителях наиболее популярны алкидные, акриловые и полиуретановые краски и эмали. Они пользуются популярностью благодаря высокому качеству, простоте и удобству применения. Их основные недостатки — токсичность и пожароопасность.


Алкидные лаки и краски давно известны как недорогие материалы. В свое время, именно они вытеснили с рынка масляные краски. Эти смеси обладают высокой гидрофобностью (водоотталкиванием), и потому используются для внутренней и наружной окраски самых разнообразных деревянных конструкций. Их защитное действие обусловлено тем, что на поверхности образуется пленка толщиной не менее 0,1 мм. Из-за того, что высыхание этих материалов происходит очень быстро, они почти не проникают внутрь древесины, пленка краски оказывается не очень долговечной.

Особенность этих лаков и эмалей — низкая водопроницаемость, благодаря чему на покрытые ими деревянные элементы мало влияют колебания влажности. Именно поэтому алкидные краски используются для окраски оконных рам, дверей, полов, то есть именно тех элементов, которые не должны изменять своих параметров под действием влаги. Но стоит помнить о том, что, в отличие от водно-дисперсионных красок, органические эмали можно наносить только на хорошо высушенные поверхности; в противном случае, при высыхании древесины на лакокрасочном слое будут образовываться пузыри, он начнет отшелушиваться.

Привычные масляные краски, в которых в качестве связующего используется олифа, в последнее время применяются все меньше. Связано это в первую очередь с появлением новых, более прогрессивных видов покрытий. Следует отметить, что среди импортных лакокрасочных материалов масляные краски практически не встречаются.


К более современным материалам на основе органических растворителей относятся акриловые и полиуретановые эмали и лаки. Особенно перспективны полиуретановые композиции, так как покрытия на их основе характеризует высокая износостойкость и устойчивость к внешним воздействиям. Однако, несмотря на уникальную долговечность, высокое качество и отличные защитные свойства, полиуретановые материалы используются в значительно меньшей степени, чем алкидные лаки и эмали, что объясняется их высокими стоимостью и токсичностью исходного сырья (изоцианатов).

Этих недостатков лишены акриловые лаки и эмали, также обладающие высокими свето- и цветостойкостью. Они применяются для наружной и внутренней окраски стен, дверей, рам и других строительных конструкций.


Водно-дисперсионные акриловые краски в последние годы применяются все чаще. В них в растворителем выступает вода, а в качестве связующего — акрилаты или их сополимеры. Покрытия, получаемые в результате нанесения акриловых водных красок, отличает паропроницаемость, атмосферо-, водо- и цветостойкость. После нанесения на поверхность и образования пленки их растворитель (вода) — испаряется, в результате чего краски становятся морозостойкими. Но до использования (то есть в упаковках) замораживать акриловые краски категорически запрещается. Они могут либо совсем погибнуть из-за разрушения эмульсии и расслоения, либо потерять большую часть своих свойств.

ПРОПИТКА

Наиболее эффективный способ сохранения деревянной конструкции — это её пропитка. Она для позволяет насытить дерево веществами, предохраняющими материал от разрушения огнём и различными вредителями.

СПОСОБЫ ПРОПИТКИ

Пропитка древесины может быть поверхностной и глубокой. Покрытие дерева огне- и биозащитными составами создаёт поверхностную защиту. Применяется она для материалов внутренних работ, где важен эстетичный вид и сохранение природной текстуры. Наиболее эффективна глубокая пропитка. Деревянные полы, например, при таком способе обработки, приобретают высокую прочность и, главное, практически не подвержены гниению и заражению грибками и плесенью. Таким образом, обеспечивается максимальное проникновение защитных составов в массив, равномерное распределение состава по всей его толще. Срок службы таких полов несравнимо больше, чем при обычном поверхностном покрытии лаками и красками с защитными составами.

Глубокая пропитка древесины осуществляется только в промышленных условиях. Для неё необходимы специальные ванны и автоклавы, в которых защитные растворы с антипиренами и биоцидами под давлением «вгоняются» в капилляры древесины и полностью заполняют весь возможный объём.


ВИДЫ ПРОПИТКИ


  1. Пропитка антипиренами;
  2. Пропитка биоцидами.

Пропитка древесины антипиренами предохраняет материал от возгорания; она используется, в первую очередь, в промышленных и общественных помещениях. Огнеупорная пропитка сырья для внутренних работ, покрытие его специальными смесями, существенно снижает пожароопасность и, при этом, не изменяет естественной красоты дерева. Так, дизайнеры оформляют деревянными панелями камины, получая возможность сочетать камень и дерево без ущерба для безопасности помещения.

Биоцидная пропитка значительно увеличивает срок службы конструкций, предохраняет дерево от воздействия грибка, насекомых, плесени и появления сини. Местная или глубокая, она служит надежным барьером от преждевременного разрушения материала.